?
当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
湖州科技城:三年成形 今年可期
日期:2019-04-01 文章来源:湖州日报

  智汇西塞山,筑梦科技城。
  占地59.68平方公里的湖州科技城,正日渐成为湖州“科技力”迸发的热土。十大重点项目火热推进,创新创业平台激情涌动,高层次人才开启征程,科技型企业不断壮大。
  在平台建设上,这里建设布局了以中科院湖州中心为龙头,新能源创新综合体、南太湖药谷、千人计划产业园三大主导产业创新平台以及中关村领创空间、浙大网新创族等15个众创空间整体联动的创新大平台。
  在创新发展上,这里有国家备案众创空间——微总部,有“国字号”创新基地——中关村领创空间·湖州创新中心,有民营上市企业创办的美欣达欣创客。同时,建立美国波士顿、杭州滨江两个异地人才孵化中心,成立了全市第一个专业化双创行业组织——湖州科技城创新创业联盟。
  在形象初显上,去年科技城十大重点工程5个竣工、 5个开工建设,新增科创平台面积22.5万平米,特别是中关村领创空间从设计、施工、运行仅用100天时间, 7月2日开园首批入驻项目即达12个,成为全市推进众创空间建设的一个典型。
  在地校合作上, 2018年新招引地校合作平台16个、社会资本创新平台6个,招引数量较2017年翻了一番,特别是吸引了院士领衔的浙大绿色智造产业研究院、上海交大激光制造应用研究院等平台在开发区落户。同时,上海交大微生物创新中心、苏州大学创新孵化中心、浙工大膜技术产业联盟等一批项目也得到实质性推动。
  今年,湖州科技城将发挥科技创新引领作用,努力把湖州科技城打造成为科研创新高地、人才集聚高地、成果转化高地、产城融合高地。今年作为三年成形之年,湖州科技城将紧扣科技城核心区项目布局完成、重点平台投运、社会资本广泛参与、智慧城市导入等阶段性任务,力争在建平台、招项目、扩投资上有较大突破。

最新更新
科技微博 ? 科技微信