?
当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
吴兴一季度引进项目硕果累累
日期:2019-04-01 文章来源:湖州日报

  昨天,吴兴区举行一季度引进项目集中签约仪式,共签约项目37个,其中5亿元以上项目8个, 10亿元以上项目3个。37个项目计划总投资129.8亿元,其中工业投资约81.96亿元,占总投资额的63.1%,占比再创新高。
  在签约仪式上,新能源汽车驱动电机、智能物流装备生产、品牌童装基地、工业机器人、积微电子研发微总部等一批资智兼备的优质项目在吴兴上了“户口”。“今年以来,我们大抓项目、抓大项目,为吴兴高质量赶超发展增添了新引擎。”该区有关负责人说。
  今年,吴兴以“专职驻点招商”为创新点,结合“深耕上海、巩固苏杭、开拓广深”的招商思路,打造了一支“8+2+6”的招商队伍,形成了“众人拾柴火焰高”的招商合力。同时,以高新区、吴兴经济开发区重点落实工业项目“标准地”和东部新城探索实施服务业项目“标准地”为契机,推动实施“标准地招商”。
  在更为精准的招商引资模式下,吴兴的项目阵营也愈加有分量,从一季度落户的项目中就可见一斑。
  发电设备制造装备是电力工业的主要组成部分,对整个国民经济快速、持续和稳定发展起着重要作用。新落户该区的年产200台新型压机和发电成套设备智能制造项目,计划总投资22.8亿元。该项目将依托浙江大学、北京工业大学等国内院校,合作建造智能车间,建设年产200台新型压机成套设备和水电、风电、火电、核电等核心部件生产线,用智能制造的“金钥匙”打开工业新兴领域之门。
  安力国际股份有限公司是一家研发生产能力强劲的企业,其产品从单一的散热片制造逐步涉及3C消费类电子、半导体材料、汽车零部件等领域。今年,企业在吴兴计划投资1.2亿美元,打造安力电子设备零部件生产项目,主要建设电脑、手机等设备的金属零部件研发、生产、销售基地,将为吴兴数字经济阵营竖起新坐标。
  不仅是优质的工业项目花落吴兴,中心城区新经济新业态也在该区有不俗表现。计划总投资1亿元的吴兴文创园区项目,将建设成文化创意创业等系列项目。计划总投资1亿元的湖州大数据平台项目,将致力于业务应用平台、数据共享平台和政务云基础设施平台等大数据平台项目开发应用。“‘大好高’项目的引进分秒必争,我们为每个新落户的项目排定了时间表、绘制了作战图,以达产见效能、以亩均论英雄。”该区有关负责人说,该区将统筹推进“项目盯推协调”机制,实现项目快投快建。

最新更新
科技微博 ? 科技微信