?
当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
“南太湖精英计划”发布海内外求贤榜
日期:2019-04-01 文章来源:湖州日报

  近日,我市发布2019年“南太湖精英计划”引才公告,计划引进200个左右领军型创新创业团队和创新领军人才项目,吹响了全球人才“集结号”。
  给予入选人才项目最高资助600万元;入选人才可享受最高100万元的购房补助;特别优秀的人才团队、特别重大的项目,实行“一事一议”,给予最高1亿元资助;对引荐人才项目成功申报入选的人才和中介机构给予最高80万元奖励……一项项“真金白银”的人才招引政策,充分传递了“千金买马骨”的诚意。
  据悉,“南太湖精英计划”采取常态化申报方式,全年均可申报,分领军型创业团队、领军型创新团队、创新长期领军人才、创新短期领军人才、院士专家工作站五个类别。在以“4+3+N”产业体系为重点申报领域的基础上,还将引才目标瞄准了新能源汽车及关键零部件、生物医药、新材料、节能环保、绿色金融、文化创意、新兴生产性服务业等产业领域。
  自2008年启动实施以来,“南太湖精英计划”引才成效不断提升,已经成为湖州集聚海内外各类精英人才的重要品牌。全力打造人才最优生态,推动人才红利最大释放,也逐步结出丰硕成果。在高层次人才的引领带动下,人才项目发展贡献率也不断提高。 2018年“南太湖精英计划”创业项目销售收入达105亿,全市累计已有11家“南太湖精英计划”创业企业成功在新三板挂牌,有力促进了科技创新和产业转型,我市逐步走出了一条人才引领发展、发展集聚人才的生态之路。“随着长三角区域一体化上升为国家战略,地处长三角中心腹地的湖州,交通便捷、生态宜居等优势叠加效益将日渐凸显,对人才的渴求也前所未有。这需要我们以海纳百川的胸怀来聚集天下英才,以人才兴推动发展兴。”市委人才办负责人介绍。
  此外,我市还不断加快制度创新,提升留住人才的“软实力”。自2012年起,针对“南太湖精英计划”领军人才等高层次人才量身打造“湖州服务绿卡”,近年来又多次对“绿卡”制度进行扩面升级,人才凭卡可在我市范围内享受行政审批、人力社保、金融、科技、教育、医疗保健、住房保障、文体活动及景点免费等综合服务。

最新更新
科技微博 ? 科技微信